Газету «Кольский никель» теперь можно читать в любое время и в любой точке мира

<p><strong style="text-align: justify;">Была бумажная - стала виртуальной. Газета &laquo;Кольский никель&raquo; теперь в интернете</strong></p>

 

Была бумажная - стала виртуальной. Газета «Кольский никель» теперь в интернете. Это решение было принято прежде всего для того, чтобы расширить круг читателей. Ведь теперь новости о Кольской ГМК, о событиях, которые происходят в Мончегорском и Печенгском районах, можно читать в любое время суток и из любой точки планеты. 

 

И кроме того, новостей теперь намного больше. Все, что нужно сделать - набрать в интернете KN51.ru - и читайте, получайте всю необходимую вам информацию. Для того, чтобы помочь журналистам «Кольского никеля» освоиться в интернет-пространстве к ним в гости приехали специалисты одного из ведущих интернет-изданий России Lenta.ru.

 

Куда катится мир! Еще недавно, чтобы отправить какое-нибудь сообщение, нужно было идти на телеграф, платить по 2 копейки за слово- и отправлять телеграмму. Телефоны были хвостатыми - позвонить можно было либо из помещения, либо из телефона автомата. 

 

Книги были в дефиците и, чтобы собрать какую-то информацию нужно было идти в библиотеку. Но мир меняется - ушел в прошлое телеграф, забыты пейджеры, человек уже не обходится без мобильника и интернета. 

 

Сегодня передача информации - один из главных видов деятельности человека. И вот уже заходит речь о том, что профессия журналиста - умирает. Сегодня всякий человек - блогер то, или просто обитатель соцсети - сам себе журналист. Хотя с этим убеждением сотрудники интернет-издания Lenta.ru категорически не согласны. 

 

Галина Тимченко, главный редактор интернет-издания Lenta.ru: «Журналистика - это не хобби, это профессия, это ремесло - у этого ремесла очень много секретов, которые не очевидны снаружи,  но в этом и есть секрет, чтобы ты делал все так, чтобы каждому казалось, что это легко. Это как в цирке - так легко ходить по канату, но попробуй-ка пройди».

 

Меняется мир - меняется форма передачи информации. И вот, казалось бы, и бумажные газеты отжили свое. В какой-то мере это так - многие ведущие мировые издания, выходившие когда-то миллионными тиражами закрываются, уходят в интернет. 

 

Галина Тимченко, главный редактор интернет-издания Lenta.ru: «Ежедневные бумажные газеты- их век подходит к концу, что касается журналов еженедельников, то что касается тематических, глянца - то им до смерти еще очень далеко». 

 

Александр Амзин, медиа-аналитик: «Мы не можем себе представить, что умрет телевидение, потому что это пассивное внимание - мы садимся в кресло и смотрим, что нам дают. Интернет, он активен, мы что-то смотрим. Газеты могут условно умереть в нашем нынешнем понимании, но я не представляю себе, чтобы мне под дверь отеля подсовывали планшет».

 

Специалисты, прогнозирующие будущее, все же полагают, что и бумажные формы информирования будут и дальше развиваться, используя элементы дополненной реальности.

 

Александр Амзин, медиа-аналитик: «Представим себе газету - там опубликовано объявление о продаже автомобиля, мы наводим мобильник и видим на экране мобильника все фотографии этого автомобиля, чтобы понять и наживаем на кнопку и тут же связываемся с человеком, не пытаясь набрать номер этого человека».

 

Бумага - хорошо, но все же интернет дает огромные преимущества и для журналиста, размещающего на страницах сайта какую-либо информацию, и само собой для читателя. И это уже поняли корреспонденты «Кольского никеля». 

 

Александра Шкилёва, редактор интернет -издания «Кольский никель»: «Если у нас 20 отличных фотографий с конкурса профмастерства или джип-триала, то, конечно, же мы их выложим все. Людям же интересно это видеть, видеть свои лица». 

 

Газета бумажная - это всегда ограничение объемом издания. Интернет пространство позволяет не ужиматься с размером статьи, и с количеством новостей. 

 

Александра Шкилёва, редактор интернет-издания «Кольский никель»: «Безусловно, у нас гораздо больше материалов сейчас выходит, если в газете все что влезало в 12 полос, то и выходило, то что не влезло не будут люди это читать. Интернет, конечно, дает гораздо больше возможностей. Нет необходимости вмещаться в эти 12 полос формата А3». 

 

И самое главное преимущество - это, конечно, оперативность передачи информации. Читателю не надо ждать целую неделю, чтобы прочитать о чем-то в газете. Сегодня новость может «стухнуть» уже через полчаса. 

 

Работа журналиста становится все более оперативной. И в этом неоценимое преимущество интернет-издания. И потом, на сайт можно зайти в любое время дня и ночи и из любой точки планеты. 

 

Быть в курсе происходящего в Никеле или в Заполярном можно находясь где-нибудь на курорте в Турции, а о достижениях мончегорских металлургов их коллеги из Норильска могут узнать, просто зайдя на сайт «Кольского никеля». 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X