Секреты успеха от сотрудников Кольской ГМК

<p><strong style="text-align: justify;">Выдающимся руководителям, специалистам и рабочим присвоено звание &laquo;Лучший&raquo;</strong></p>

 

Выдающимся руководителям, специалистам и рабочим присвоено звание «Лучший». 

В нынешнем году более трехсот сотрудников Кольской горно-металлургической компании и дочерних обществ были отмечены наградами разного уровня. 

 

В чем же секрет успеха, и как добиться признания выясняли Мария Фоминых и Константин Кабанец. 

 

Пробить этого вратаря, говорят хоккеисты, под силу единицам. Своей самоотверженностью каждый раз доказывает, что в хоккей играют настоящие мужчины. Потому и успехов в нем добился немалых - почетный мастер спорта в Баренц-регионе по хоккею с шайбой, лучший вратарь баренц-хоккейной лиги. И это при том, что спорт для него всего лишь хобби. 

 

Просто Алексей Обадин привык добиваться своего во всем. Он работает стропальщиком в плавильном цехе. В этом году Алексею присвоили почетное звание «Лучший рабочий» компании «Норильский никель». И это не первая заслуга стропальщика плавильного цеха.

 

Алексей Обадин, стропальщик, плавильный цех: «Три года назад мне присвоили звание тоже от Кольской компании. Звание «гордость компании» в номинации «золотые руки». Я был удивлен, думал, мне спортивную какую номинацию дадут, а получилась профессиональная». 

 

На первый взгляд может показаться, что он просто коллекционирует награды. Хотя на самом деле такой цели у Алексея нет. Говорит, что он самый обычный сотрудник Кольской ГМК. И его секрет успеха прост и понятен для каждого. 

 

Алексей Обадин, стропальщик, плавильный цех: «Работаю по принципу Льва Николаевича Толстого - делай то, что должен, будь, что будет. Поэтому так все и сложилось». 

 

Работа стропальщика требует большой ответственности. Как впрочем, и любая профессия в металлургии. Сейчас он опытный сотрудник и может справиться с любой задачей. Такого специалиста вряд ли можно чем-то удивить. Хотя свои первые впечатления от плавцеха Алексей Обадин запомнил на всю жизнь. Огромные механизмы, расплавленный металл вызывали вполне понятный для новичка страх и восторг одновременно.

 

Алексей Обадин, стропальщик, плавильный цех: «Устроился совершенно случайно, набора тогда не было. А дед мой был весьма заслуженный человек в плавцехе. И работал лично с Юрием Алексеевичем Чумаковым. Поэтому по протекции деда я и устроился в плавцех». 

 

В работе помог не только дед. Семья Обадиных - это настоящая династия металлургов. Алексей говорит что, если посчитать, сколько работали все его родственники в компании - стаж выходит приличный, больше ста лет.

 

Алексей Обадин, стропальщик, плавильный цех: «Металлург я в третьем поколении. Если, допустим, взять мою дочь, то у нее отец металлург, два деда металлурга и прадед металлург, поэтому это достаточно большая династия металлургов. Мы просто работали все в разных местах. Кто-то был крановщиком, как мой отец, кто-то был конверторщик, как другой дед, кто-то стропальщиком как я. А другой дед был плавильщик, то есть, в принципе, если еще взять бабушку, которая работала диспетчером, то маленьких семейный цех металлургический мы могли бы организовать».

 

В целом же Алексей Обадин человек разносторонний - список его увлечений только спортом не ограничивается. И, возможно, такая многогранность - очень важная составляющая успешности. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X