Бездомные животные, бесхозные трубы

<p>В доме, в котором находится общество защиты бездомных животных &laquo;Приют&raquo;&nbsp; 4&nbsp; месяца не было воды.</p>

В доме, в котором находится общество защиты бездомных животных «Приют»,  4 месяца не было воды. Природоохранная прокуратура области провела проверку, почему животные остались без воды.

Общество защиты бездомных животных «Приют» находится по адресу Автопарковый проезд, 20, также в этом доме находится и Мурманское муниципальное унитарное предприятие «Центр временного содержания животных».

И как установила проверка, с февраля этого года в этом доме нет воды. А причина банальна — поврежден трубопровод. Но оказалось, что участок  поврежденного водопровода - бесхозный, поэтому и отвечать за него и ремонтировать никто и не собирался.

Но согласно Федеральному закону «Об общих принципах  организации местного самоуправления в Российской Федерации» объекты инженерной инфраструктуры городов, независимо от того, на чьем балансе они находятся, передаются в муниципальную собственность.

Природоохранный прокурор обратился в Октябрьский районный суд с исковым заявлением о том, что  администрация города Мурманска должна включить в реестр муниципальной собственности земельный участок от дома № 12 до дома № 20 по Атопарковому проезду в  Мурманске, а также передать этот участок водопроводной сети гарантирующей организации  ГОУП «Мурманскводоканал» в целях эксплуатации указанного объекта.

Новости наших партнёров

X