МВД покупает за 100 млн антивирусные программы

<p>МВД России собирается купить специальные антивирусные программы для защиты от атак хакеров служебных компьютеров, серверов, а также информации, содержащей гостайну.</p>

МВД России собирается купить специальные антивирусные программы для защиты от атак хакеров служебных компьютеров, серверов, а также информации, содержащей гостайну.

На 186 комплектов антивируса полицейские потратят из бюджета около 100 млн рублей. Защита будет установлена во всех подразделениях МВД, в том числе и в учебных, сообщает «Известия».

Поводом для инициативы МВД стала активность хакеров в отношении госучреждений. По данным спецслужб, ежедневно злоумышленники совершают огромное количество попыток взлома и атак на странички органов государственной власти.

Только на сайты президента, Госдумы и Совета Федерации ежедневно производится до 10 тыс. атак.

Хакеров также интересует уязвимость ресурсов правоохранительных органов и их информационных баз.

Поэтому Министерство внутренних дел собирается установить на свои компьютеры и серверы мощную антивирусную защиту.

Главное требование к антивирусам — соответствие специальному сертификату ФСБ. В документах МВД говорится о том, что программы могут быть использованы для защиты информации, составляющей гостайну.

Сертификат, который выдает ФСБ, официально подтверждает, что программы по защите информации успешно прошли все испытания, действительно соответствуют всем требованиям и могут быть использованы для работы с  гостайной.

Новости наших партнёров

X