Профессиональное обучение безработных

<p>По направлению службы занятости с начала года к профессиональному обучению приступили 1298 человек.</p>

По направлению службы занятости с начала года к профессиональному обучению приступили 1298 человек.  За январь-июль 2013 года 1298 человека приступили к профессиональному обучению.

Это длительно, более шести месяцев, не работавшие граждане, молодежь в возрасте 16-29 лет, инвалиды, граждане предпенсионного возраста.

Профессиональное обучение безработных граждан проводилось по 39 профессиям и специальностям, более половины – это рабочие профессии как наиболее перспективные в плане трудоустройства.

Учитывая требования работодателей к квалификации работников, а также имеющийся профессиональный опыт граждан, состоящих на учете, предпочтение отдавалось таким видам обучения, как профессиональная переподготовка и повышение квалификации.

В 2013 году за семь месяцев от общего числа закончивших обучение граждан 76% прошли переподготовку и повысили квалификацию. Обучение носило интенсивный и, как правило, краткосрочный характер. Его продолжительность устанавливалась профессиональными образовательными программами и составила в среднем 1,6 месяца.

Профессиональное обучение безработных граждан проводилось на учебной базе учреждений среднего и высшего профессионального образования, дополнительного образования, а также учебных подразделений предприятий и организаций.

По результатам мониторинга граждане, закончившие обучение по направлению службы занятости, посчитали достаточным уровень полученных для осуществления последующей трудовой деятельности профессиональных знаний (96%) и навыков (89%).

Новости наших партнёров

X