В рыбном порту открылся современный холодильный комплекс

<p>Заместитель губернатора Сергей Скоморохов принял участие в открытии современного холодильного транспортно-логистического комплекса ОАО &laquo;Мурманский рыбокомбинат&raquo;.</p>

Заместитель губернатора Сергей Скоморохов принял участие в открытии современного холодильного транспортно-логистического комплекса ОАО «Мурманский рыбокомбинат».

«Рыбаки иногда жаловались на нехватку холодильных мощностей, особенно в период мойвенной путины. Бывало, что суда стояли под разгрузкой в порту, ожидая свободного места в холодильниках, - отметил он. – Сегодня эта проблема, я думаю, решена. Мы рады, что руководитель Мурманского рыбокомбината, пройдя через все сложности, не побоялся и вложил в строительство холодильного комплекса средства».

Комплекс, расположенный в 1 грузовом районе Мурманского морского рыбного порта, соответствует европейским стандартам. Общая кубатура – 20 тыс. тысяч кубических метров, загрузочная мощность – 14 тыс. тонн.

При строительстве были использованы самые современные технологии и материалы, инвестиции в проект составили более 70 млн рублей, в том числе с участием ОАО «Росагролизинг».

Новости наших партнёров

X