Эстетика ню

<p><strong style="text-align: justify;">Женское тело - это настоящее произведение искусства, считает украинский фотограф Дан Хечо</strong></p>

 

Женское тело - это настоящее произведение искусства, считает украинский фотограф Дан Хечо. Сегодня в Мурманске прошел мастер-класс для почитателей обнаженной натуры и ценителей истинной красоты.

 

Ню - это художественный жанр, изображающий красоту обнажённого человеческого тела. В большинстве случаев авторы воспевают женскую красоту. Этот жанр в искусстве зародился много веков назад. А в 1850 году в Париже состоялась первая выставка обнаженной натуры. Дан Хечо занимается профессиональной съемкой свадеб. В жанре ню фотографирует уже 3 года. 

 

Дан Хечо,  фотограф: «Мне очень нравится все, что эстетично. А женская фигура это очень красиво, эстетично. А показать это, передать красиво - это очень интересно для меня».

 

Казалось бы, кто согласится стать моделью для съемок этого жанра. Но Дан, говорит, что в нынешнее время найти натурщицу не составляет особой сложности. Но всегда есть маленькие нюансы. 

 

Дан Хечо,  фотограф: «Практически любая девушка хочет своей фотографии в стиле ню. Ее может смущать либо публичность этих фотографий, либо вторая ее половина, молодой человек или муж».

 

Конечно, не каждый молодой человек согласится, чтобы его любимая позировала обнаженной перед объективами фотоаппаратов. Дан Хечо отмечает еще один важный момент. 

Дан Хечо,  фотограф: «Сложность всегда есть, потому что очень важно не переступить какую-то грань между красотой и пошлостью».

 

В конце 19 века участились случаи судебных разбирательств, связанных с распространением и выставками фотографий обнажённых тел. 

 

Вопросы о том, где заканчивается эротика и начинается порнография, остаются нерешёнными до сих пор, поэтому отношение общества к жанру ню постоянно меняется. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X