Рыболовецкое судно «Кепромар» потеряло ход во время промысла в Баренцевом море

<p><strong style="text-align: justify;">Произошло это из-за сетей, намотавшихся на винты</strong></p>

 

Произошло это из-за сетей, намотавшихся на винты. Откуда взялся трал под винтами корабля спасатели выяснят уже в ближайшее время. Сегодня утром на выручку попавшему в сети «Кепромару» вышло спасательное судно «Пурга». 

 

Морякам повезло, говорят спасатели. Погода в Баренцевом море благоприятная, южный ветер 7-8 метров в секунду даже и не ветер для наших широт. 

 

«Кепромар » угодил в сети в районе Канинской банки, а это немногим более 150 морских миль перехода. Связь с аварийным бортом спасатели поддерживают постоянно. Кроме того, до прибытия спасателей безопасность рыбаков обеспечивает судно «Андромеда». 

 

Анатолий Леонтьев, начальник Северного экспедиционного отряда спасателей: «В район промысла вышло спасательное судно Рыболовства «Пурга». Расчетное время прибытия на ноль часов 22 августа. По сведениям, которые сейчас оперативно установлены между рыбопромысловым судном и аварийно-спасательным судном - жертв нет, угрозы жизни экипажа нет, угрозы экологической безопасности тоже нет». 

 

Экипаж «Кепромара» 30 человек. В нынешнем сезоне это уже не первое происшествие с рыбловецким судном.  

 

Немногим ранее вызволять из неприятностей спасателям пришлось судно «Таврический» В водной стихии можно ожидать любых сюрпризов. Спасателям такие операции не в новинку.

Главное, прибыть на выручку вовремя. 

 

«Пурга» возьмет «Кепромар» на буксир и транспортирует ориентировочно в район острова Кильдин, 150 миль по воде они преодолеют менее чем за полсуток. 

 

Чтобы вызволить винт корабля из сетей понадобится помощь водолазов.  Если аварийную ситуацию удастся быстро устранить, «Кепромар» вернется в район промысла.

 

Если же ситуация потребует более пристального внимания специалистов, судно отбуксируют в Мурманск. 

 

Новости наших партнёров

X