В Мурманске перед судом предстанет моряк, захвативший заложника

<p>Завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего моряка, который взял в заложники старшего помощника капитана.</p>

Завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего моряка, который взял в заложники старшего помощника капитана.

В октябре 2012 года моряк находился на борту российского рыбопромыслового траулера «Териберка», который вел промысел в акватории Баренцева моря на расстоянии около 200 морских миль северо-восточнее от входа в Кольский залив.

Примерно в 8 часов утра мужчина прошел в одну из кают, где  находился старший помощник капитана, закрыл изнутри каюту на ключ, позвал капитана судна, которому и объявил о том, что он взял в заложники помощника капитана. Также выдвинул свои требования -  судно должно прибыть в порт Мурманск, и чтобы ему организовали встречу с отцом.

В течение семи часов моряк держал помощника капитана в каюте и угрожал убить его ножом.

Опасаясь, что заявленные требования не будут выполнены, моряк выбросил из иллюминатора каюты часть важных судовых документов и документов членов экипажа.

Капитан сообщил о том, что судно еже направилось в Мурманск, но моряк не поверив словам  нанес заложнику не менее 40 ударов ножом по различным частям тела, а затем разлил по каюте ацетон и поджег его.

В это же время члены экипажа траулера выбили дверь в каюту и задержали захватчика. 

Старший помощник капитана скончался на месте от потери крови.

Психолого-психиатрическая комиссия пришла к выводу, что в момент совершения преступления моряк страдал психическим расстройством.

Изучив материалы уголовного дела, прокурор согласился с принятым решением. Уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера, утвержденным Северо-Западным транспортным прокурором, направлено в Мурманский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X