В утиль!

<p><strong style="text-align: justify;">Заброшенные автомобили появляются в Мурманске как грибы</strong></p>

 

Заброшенные автомобили появляются в Мурманске как грибы. Дворы, в которых нет автохлама, сегодня большая редкость. Чтобы исправить эту ситуацию, сегодня на рейд вышли чиновники администрации и заглянули во дворы в самом центре города.

 

Лето подходит к концу, и администрациям округов нужно вывезти из дворов как можно больше заброшенных автомобилей. Ведь зимой весь этот автохлам будет мешать снегоуборочной технике, занимать парковочные места, да и вообще портить общий вид города. 

Сегодня очередь по вывозу металлолома дошла и до домов на улице Шмидта.

 

Александр Боянжу, заместитель начальника Октябрьского округа Мурманска: «Что касается этих машин, по данным машинам собственников нет, люди сняли с учета с утратой права собственности. Фактически, это мусор и мы вывозим данные машины как мусор». 

 

Для экономии времени автомобили погрузили друг на друга. Ведь после этого двора на очереди еще и другие. Работа налажена, только за последние 2,5 недели и только из Октябрьского округа Мурманска уже вывезено 40 авторазвалюх. В общем, работы у водителя эвакуаторов хватает, а такой способ погрузки другим автомобилистам не угрожает.

 

Под контролем теперь предлагают держать и собственную работу и чиновники администрации. 

Александр Боянжу создал в социальной сети Вконтакте группу Октябрьского округа Мурманска. Фото с автохламом из своего двора может прислать любой желающий и посмотреть какая работа ведется, установлен ли собственник заброшенного авто и когда его увезут на утилизацию. 

 

Возможно, такой опыт следует перенять и руководителям других округов областного центра.

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X