В Заполярье в самом разгаре избирательная кампания

<p><strong style="text-align: justify;">В районах Мурманской области будут выбирать депутатов местных созывов в единый день голосования</strong></p>

 

В районах Мурманской области будут выбирать депутатов местных созывов в единый день голосования. Во время предвыборной кампании у кандидатов появились вопросы к избирательным комиссиям. Сегодня вечером в областном центре состоялись две пресс-конференции. Одну собрали коммунисты, другую представители партии «Единая Россия». 

 

122 депутата и одного главу города предстоит избрать северянам 8 сентября. В Оленегорске и Мончегорске будут выбирать депутатов городских советов. Борьба за мандаты предстоит и в Ловозерском районе, в ЗАТО Александровск, в Туманном и Териберке. 

 

По одному  депутату на довыборах изберут в Ковдорском и Печенгском районах. Кроме того, в Оленегорске будет избран новый глава города. Выборы предстоят масштабные и у некоторых политических партий, чьи кандидаты не были зарегистрированы, появились претензии к работе избирательных комиссий. 

 

Михаил Антропов, депутат Мурманской областной думы (КПРФ): «Отказ от регистрации кандидатов нашей партии. Я покажу потом. В основном, это надуманные и незаконные мотивы. Это конечно, спланированная акция, потому что из 59 кандидатов, которые были выдвинуты КПРФ на эти выборы, 78% получили отказ». 

 

Стоит отметить, что в районах, где предстоит выбрать 20 и более депутатов, изменилась сама форма избрания, а также порядок выдвижения кандидатов. В партии «Единая Россия» подчеркивают, что все кандидаты находятся в равных условиях при подаче необходимой документации.

 

Александр Крупадеров, депутат Мурманской областной думы («Единая Россия»): «Мы и вы идете во власть. Вы хотя бы идя туда, должны изучить законы, хотя бы на первоначальном этапе, там, уже когда придете, будем думать, что делать дальше. Обвинять нас, что мы используем административный ресурс, но просто глупо. Смотрите, на тех же выборах в Умбе,  те же коммунисты его использовали в изощренной форме, просто как могли». 

 

В штабе «Единой России» призвали политическую борьбу вести корректно и не переходить на личности, видимо, имея в виду последний выпуск одной из партийных газет.

Представители компартии, аргументируя свою позицию, приводят судебные решения, когда после вмешательства фемиды некоторых кандидатов все же регистрировали. 

А избирателем только остается наблюдать за этим противостоянием и в конечном итоге сделать свой выбор.

 

Новости наших партнёров

X