Война войной, а отдых по расписанию

<p><strong style="text-align: justify;">Революция в Египте не останавливает мурманчан от отдыха на Красном море</strong></p>

 

Революция в Египте не останавливает мурманчан от отдыха на Красном море. Вчера в 8 часов утра вылетел чартерный рейс из Мурманска в Хургаду. На борту самолета был 31 пассажир. 

 

Министерство иностранных дел России настоятельно попросило воздержаться от отдыха в Арабской республике. Но судя по всему, мурманчан это не останавливает. Но почему именно Египет? Есть множество других стран, где обстановка более спокойная. Например, Турция, Таиланд, Тунис. Те же деньги и безопаснее.

 

В турфирме «Вокруг света» путевки уже в Египет не продают. Здесь уверяют, что своих клиентов они уже вывезли из этой беспокойной страны. Однако мечтающие о недорогом отдыхе мурманчане и сейчас обращаются к ним с просьбой отправить их на Красное море. 

 

Анна Редько, менеджер турфирмы «Вокруг света»: «Египет - красивое, чистое море. Хороший сервис за относительно небольшие деньги. Языкового барьера нет. У нас, что люди любят - это all inclusive, это стандартно, в отличие от Турции». 

 

Менеджеры туристической компании «Холидей тревел», которые несколько дней назад отправили в Египет двух мурманчанок, связываются со своими клиентами по телефону. Девушки рассказывают о своих впечатлениях: «Все равно есть люди, военные ходят, следят за обстановкой. Но все эти страсти, которые рассказывают по телевизору, их нет. Ничего нет. Единственное, только один раз демонстрация какая-то была. Там мирно, вообще ничего не было. Мирно разошлись».

 

Мировые телеканалы нам транслируют другую картинку. На прошлой неделе в Каире обострилась ситуация между местными властями и оппозиционерами. Массовые беспорядки, множество жертв среди местных жителей и гостей из других стран. На тот момент в Египте отдыхали почти 60 тысяч граждан России.

 

Сергей Клюшев, представитель Министерства иностранных дел России: «Как известно, в Египте продолжается внутренний конфликт, который сопровождается ростом насилия и напряженности. Отмечаются жертвы среди местного населения. Отмечаются случаи нападения на автобусы с туристами. В этой связи МИД Российской Федерации по-прежнему оставляет свои рекомендации воздержаться от поездок в Египет и изменить маршруты на другие страны».

 

В группе ТВ-21 мы провели опрос среди пользователей социальной сети Вконтакте. Как выяснилось, что не все жители Заполярья гонятся за бесплатным алкоголем и небольшими ценами. 

Почти 70 процентов опрошенных отказались бы от рискованного отпуска.

 

И сегодня стало известно, что глава египетского министерства туризма Хишам Заазуа попросил МИД России отозвать свою рекомендацию гражданам России воздержаться от поездок в Египет. Вот так чиновники в этой стране радеют за бизнес своих сограждан. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X