Марина Ковтун: «Развитие региона возможно только при здоровой конкуренции, в условиях честного и открытого рынка»

<p>Сегодня, 22 августа, губернатор Мурманской области Марина Ковтун и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев подписали Соглашение о взаимодействии между правительством области и ФАС России.</p>

Сегодня, 22 августа, губернатор Мурманской области Марина Ковтун и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев подписали Соглашение о взаимодействии между правительством области и ФАС России.

Соглашение, в частности, предусматривает оперативный обмен информацией между исполнительными органами власти региона и антимонопольным ведомством, проведение совместных мероприятий, направленных на защиту конкуренции в Мурманской области.

«Развитие региона возможно только при здоровой конкуренции, в условиях честного и открытого рынка», – подчеркнула М. Ковтун.

Глава региона отметила, что для Мурманской области активное взаимодействие с ФАС имеет особое значение: «Нам очень важна открытость и прозрачность на рыке закупок топлива. В прошлом году мы смогли серьёзно подготовиться к зиме и сэкономить бюджетные средства именно благодаря честности проводимых к этой сфере конкурсов. Эту работу мы намерены продолжить».

По мнению А.Кинева, подписание Соглашения подчёркивает, что стороны стремятся к единому результату – защите и развитию конкуренции.

Как было отмечено на встрече, в рамках визита руководства ФАС в Мурманскую область пройдет семинар для специалистов заинтересованных ведомств по сложным моментам в соблюдении антимонопольных законов, в том числе по переходу на Федеральную контрактную систему.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X