Новый импортный реагент помог сэкономить миллионы

<p><strong style="text-align: justify;">Что лучше для металлургии - хлопок или обойный клей? На первый взгляд состав реагентов, применяемых на обогатительной фабрике прост</strong></p>

 

Что лучше для металлургии - хлопок или обойный клей? На первый взгляд состав реагентов, применяемых на обогатительной фабрике прост. Но как оказалось, результат разный. В производстве Кольской ГМК впервые был использован новый импортный реагент-депрессор пустой породы. Что это даст предприятию - выясняли наши корреспонденты.

 

Внешне один порошок похож на панировочные сухари, другой на муку. Но к кулинарии ни тот, ни другой отношения не имеют. Зато в производстве обогатительной фабрики он необходим.

 

Михаил Молодцев, главный специалист отдела обогащения руд: «Перед нами реагент импортного производства. Данный реагент производиться из высококачественного хлопкового сырья в отличие от реагента КМЦ отечественного производства, который изготавливается из целлюлозы».

 

Состав отечественного реагента приблизительно такой же, как у советского обойного клея. Импортный содержит хлопок. При этом выполняют они одну и ту же функцию. Благодаря им из дробленой руды извлекают полезные минералы, а пустая порода оседает на дно. 

 

Михаил Молодцев, главный специалист отдела обогащения руд: «Данный реагент является флотационным реагентом. Как и все остальные реагенты, применяемые в технологическом процессе обогатительной фабрики, используется для обеспечения флотации сульфидных минералов меди, никеля в пенный продукт». 

 

Реагент-депрессор пустой породы завозят на фабрику в огромных мешках, отечественный фасуют по 500 килограмм, импортный по 250. Но отличаются они не только цветом и фасовкой. 

 

Несмотря на то, что цена у импортного реагента выше, он смог себя оправдать. Во-первых, в производстве его требуется в три раза меньше. А во-вторых,  и это самое важное, благодаря ему повышается качество готового концентрата. 

 

В результате экспериментального применения «иностранца» за полгода на обогатительной фабрике дополнительно выпустили 50 тонн никеля и 64 тонны меди. А затраты на приобретение технологических материалов удалось снизить более чем на 25 миллионов рублей. 

 

Реагент производят в Китае, и доставка его через полмира, в Заполярный - вопрос не из легких. Но количество плюсов от его использования столь велико, что обогатители Кольской ГМК всерьез думают о его дальнейшем применении в производстве. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X