Проблем с водой у бездомных животных больше не будет

<p><strong style="text-align: justify;">Кто должен отвечать за водопровод? В мурманском общественном приюте для бездомных животных и в центре временного содержания животных этот вопрос поднимают уже не первый год</strong></p>

 

Кто должен отвечать за водопровод? В мурманском общественном приюте для бездомных животных и в центре временного содержания животных этот вопрос поднимают уже не первый год. 

 

Зимние перепады температур ветхие трубы не выдерживают, и воды в зданиях, где содержат бездомных собак, нет месяцами. Наконец-то нашли ответственных. Природоохранная прокуратура провела проверку. Мария Фоминых расскажет подробнее. 

 

Авария случилась в феврале этого года. Волонтеры общественного приюта экономили каждую каплю воды. На то, чтобы привезти ее, у общественников денег нет. Вот и занимались этим лишь добровольцы. Приносили воду в бутылках, кто сколько может. В таких «собачьих» условиях приют жил до лета. И это не первый подобный случай.

 

Оксана Анчишкина, руководитель общественного приюта для брошенных животных: «Мы буквально в позапрошлом году пережили 4-месячное отсутствие воды. Казалось это катастрофой, потому что тогда, на тот момент, было около 130 животных, сейчас 150. И тот и этот раз по 4 месяца не было воды».

 

Чтобы проблему решить, нужно было найти того, кому принадлежат эти трубы. Но, как оказалось, это не простая задача. Ни водоканал, ни администрация, за них не отвечают. Такой вот бесхозный участок с трубами прямо в городе. В итоге проблему пришлось решать самостоятельно. 

 

Оксана Анчишкина, руководитель общественного приюта для брошенных животных: «Искали место аварии, раскапывали. И в этом году, так как центр временного содержания, на их территории произошла авария, они ликвидировали своими силами. Нам, правда, выставили счет для оплаты - более 30 тысяч».

 

Наконец, в эту ситуацию вмешалась прокуратура. Провели, посмотрели, составили акт. Согласно Федеральному закону объекты инженерной инфраструктуры городов, независимо от того, на чьем балансе они находятся, передаются в муниципальную собственность.

 

Оксана Анчишкина, руководитель общественного приюта для брошенных животных: «Дело в том, что, когда я еще в прошлый раз обращалась в комитет имущественных отношений, и было выяснено, что коммуникации никому не принадлежат, мне сказали, что могут уйти годы чтобы принять на баланс эти коммуникации».

 

Прокуратура обратилась в суд с иском, чтобы сети признали бесхозными. И суд вынес решение. Теперь муниципалитет обязан взять аварийный трубопровод на баланс. Его ремонтом займется «Мурманводоканал». Если на этот раз процедуру не затянут, то серьёзных проблем с водой у бездомных животных больше не будет. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X