Пьянка закончилась поджогом собутыльника

<p>В лесу найден мужчина с сильными ожогами.</p>

19 августа в полицию обратились водители, которые сообщили, что на трассе «Оленегорск-Ловозеро» на обочине стоит  брошенный грузовой автомобиль.  

На место ДТП прибыли сотрудники ГАИ. В лесу, неподалеку от брошенной машины, полицейские обнаружили мужчину в бессознательном состоянии с ожогами по всему телу.

К месту происшествия незамедлительно была вызвана скорая помощь.

Удалось выяснить личность пострадавшего, им оказался  житель поселка Зеленоборский 1982 года рождения.

На данный момент мужчина находится в  реанимации центральной городской больницы. У него ожоги 3 степени, обгорело почти 95 %  тела.  Пострадавший - в состоянии комы.

Полицейские установили и цепочку событий.

Двое мужчин на КАмаЗе возвращались из Ревды в Колу. По дороге в районе 35 км. «Оленегорск-Ловозеро» они решили передохнуть и сделать остановку, где случайно познакомились с потерпевшим. Он работал сторожем в частной организации.

Знакомство решили отпраздновать. Во время пьянки между мужчинами и сторожем возник конфликт, и от словесной перебранки ссора перешла в рукоприкладство.

Молодые люди избили сторожа, но на этом они не остановились. Боясь, видимо, что сторож заявит на них в полицию, они решили скрыть следы преступления. Мужчины  облили собутыльника бензином и подожгли.

После этого они сели в автомобиль и попытались уехать, но у них этого не получилось — алкоголь в крови давал о себе знать, и в скором времени они попали в ДТП.

В итоге они бросили машину и  уехали на попутках.

Сотрудники полиции буквально за сутки установили местонахождение подозреваемых, а  20 августа одного из них задержали.

Им оказался житель Мурманска, 1990 года рождения,  ранее  судимый за угон автомобиля.  В настоящее время он дал признательные показания, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Новости наших партнёров

X