В Варзуге две семьи отпраздновали новоселье

<p><strong style="text-align: justify;">Часть средств на строительство нового жилья варзужане получили из областного и федерального бюджетов по программе &laquo;Социальное развитие села Мурманской области&raquo;</strong></p>

 

Часть средств на строительство нового жилья варзужане получили из областного и федерального бюджетов по программе «Социальное развитие села Мурманской области».

 

Юлия Волкова и Екатерина Сурядова - учителя сельской школы. Встречать новый учебный год будут со своими семьями уже в новых стенах. Год ждали новоселья. И вот он, радостный миг. 

 

Новые двухэтажные дома расположены на левом и правом берегах Варзуги. Кроме четырех жилых комнат, кухни и санузла, в каждом из них есть автономная котельная, а значит, предстоящая зима будет теплой. 

 

Стоимость таких домов дома - без малого 6 млн рублей. Более 2,5 млн рублей семьи получили по социальной программе, остальное вложили сами. С оформлением документов, материалами для строительства помогли местные власти. Теперь самое время налаживать быт, встречать гостей по русской традиции пирогами. 

 

Сергей Скоморохов, заместитель губернатора Мурманской области: «Это отдаленный пункт и раз участвуют в этой программе, значит, мы видим развитие дальнейшее этого села. Потому что люди хотят здесь воспитывать своих детей, соответственно, для этого необходимо строительство нового жилья». 

 

Всего с начала реализации долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села Мурманской области» улучшили свои жилищные условия 115 семей.

 

Новости наших партнёров

X