Борьба за голоса

<p><strong style="text-align: justify;">Как проходит предвыборная кампания в Мурманской области? Сегодня руководители регионального избиркома ответили на вопросы журналистов и рассказали о том, кто и почему пишет жалобы в избирательную комиссию</strong></p>

 

Как проходит предвыборная кампания в Мурманской области? Сегодня руководители регионального избиркома ответили на вопросы журналистов и рассказали о том, кто и почему пишет жалобы в избирательную комиссию. 

 

 

До единого дня голосования остается чуть более 2 недель. Местных депутатов будут выбирать в 8 городах и районах региона. На звание народного избранника претендуют представители почти десятка различных партий. У многих из них за время начала кампании уже накопились претензии к избирательным комиссиям. 

 

 

Татьяна Степанова, председатель избирательной комиссии Мурманской области: «Всегда есть люди, которые не согласны и высказывают свое возражение любыми путями. Или при помощи обращения в суд или, это их полное законное право, жалобы. У нас на сегодняшний день поступило 22 жалобы, из них в избирательные комиссии области - 16». 

 

А недовольны партии в основном одним, тем, что их членов, по тем или иным причинам, не всегда регистрируют кандидатами. К примеру, коммунистам отказано в регистрации 22 кандидатов, справедливоросам - 5, в «Единой России» не зарегистрирован 1 человек, так же 1 человеку отказано из партии «Родина» и троим из партии «Рожденные в СССР». Всех же кандидатов зарегистрировали от партий «Альянс-зеленых» и «Пенсионеры России». 

 

Борис Харитонов, секретарь избирательной комиссии Мурманской области: «Суть в чем вопроса, суть в том, что получается на сегодня, когда берешь документы, мы их взяли, посмотрели. Честно говоря, даже не удобно за партию, которая, собственно, и устав не читала». 

 

После судебных разбирательств, когда ошибки в регистрационных документах были исправлены, многих отклоненных кандидатов зарегистрировали. Встречные претензии появились у сотрудников избиркома к некоторым изданиям политических партий.

 

 

Борис Харитонов, секретарь избирательной комиссии Мурманской области: «У нас, к сожалению, регионального отделения такой партии, как «Справедливая Россия», газета стала желтой.   Будут обращения безусловно в суд. Там достаточно оснований, для того, чтобы защищать честь, достоинство. Там есть достаточно оснований, чтобы избирательной комиссии Мурманской области защищать деловую репутацию избирательной комиссии». 

 

Подводя итог, председатель избирательной комиссии региона Татьяна Степанова попросила все политические партии относиться с уважением друг к другу и к сотрудникам комиссий.

 

 Ведь за всеми попытками черного политического пиара наблюдают и избиратели, делая свои выводы.

 

 

 

Новости наших партнёров

X