Минобороны хочет вернуть нефтекомплекс

<p>Минобороны отвоевывает топливную базу, проданную по приказу Анатолия Сердюкова</p>

Минобороны отвоевывает топливную базу, проданную по приказу Анатолия Сердюкова.

Минобороны включилось в судебную тяжбу за один из своих объектов, который бывший министр обороны Анатолий Сердюков счел непрофильным активом и разрешил его продажу, сообщает  «Ъ».

Речь идет о нефтеперевалочном комплексе в поселке Мохнаткина Пахта Мурманской области. Этот объект является стратегически важным для жизнеобеспечения флота, главной базой заправки кораблей Северного флота и рассматривается в качестве основного держателя запасов горючего для военных нужд.

Минобороны России обратилось в арбитражный суд Московской области с иском к ОАО «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО» (ОАО ОМС) и ООО «Коммандит Сервис» о признании недействительным заключенного между ответчиками 17 октября 2012 года договора купли-продажи 12 объектов нефтеперевалочного комплекса.

Сейчас в арбитражном суде Мурманской области ОАО ОМС само требует признать сделку с «Коммандит Сервис» недействительной.

Истец просит вернуть ему железнодорожные подъездные пути, станцию, сливную эстакаду, резервуары для мазута и проч. Впрочем, рассмотрение этого дела в Мурманске затянулось на неопределенный срок: стороны ходатайствовали о назначении целого ряда экспертиз.

Так, ОАО ОМС считает, что продало недвижимость по заниженной оценщиками стоимости, а покупатель хочет доказать, что на тот момент 12 объектов нефтеперевалочного комплекса именно столько и стоили.

База в Мохнаткиной Пахте досталась ООО «Коммандит Сервис» за 455 млн руб., что, по мнению представителей Главной военной прокуратуры, оказалось на 240 млн руб. ниже рыночной стоимости. В декабре прошлого года по этому факту ГВСУ СКР возбудило уголовное дело, расследование которого до сих пор продолжается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X