Проблемы ЖКХ военных городков

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня прошло совещание по передаче объектов Министерства обороны в собственность муниципальных образований и Мурманской области</strong></p>

 

Сегодня прошло совещание по передаче объектов Министерства обороны в собственность муниципальных образований и Мурманской области. Проблемы жилищно-коммунального хозяйства военных городков руководство области обсуждало с представителями Министерства обороны, управляющей компании «Славянка», мурманского ремонтно-эксплуатационного управления и эксплуатирующих организаций. 

 

 Отсутствие инженерных коммуникаций, полуразрушенные и разграбленные территории. Жилищно-коммунальное хозяйство военных городков сегодня не в лучшей форме. Подписывать акты приемки-передачи местные власти не спешат. Подготовить к зиме эти объекты будет не просто.

 

Сергей Губич, заместитель губернатора Мурманской области: «У ннас есть ряд вопросов, которые возникли по муниципальным образованиям Аллакурти, Кандалакша, Африканда, Корзуново. Мы сегодня хотим послушать и администрацию Мурманской области, каким образом идет передача объектов, каким образом готовятся к отопительному периоду. Что сделано и что необходимо сделать».

 

Сергей Бунтов,  заместитель министра имущественных отношений Мурманской области: «Междуречье Кольского района, Килпъявр готовы принять только те объекты, на содержание которых будет выделено финансирование в связи с отсутствием денежных средств в местном бюджете». 

 

Сейчас решаются вопросы, как подготовить эти объекты к отопительному сезону и пополнить запас топлива. Всего в собственность передано 525 объектов. 174 из них это ЖКХ.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X