В Мурманской области планируют создать новые отделения спортивной медицины

<p>В Заполярье рост численности людей, занимающихся физкультурой и спортом, имеет положительную динамику. Однако количество спортсменов, прошедших диспансеризацию, ежегодно уменьшается.</p>

В Заполярье рост численности людей, занимающихся физкультурой и спортом, имеет положительную динамику. Однако количество спортсменов, прошедших диспансеризацию, ежегодно уменьшается. Кроме того, растет число спортсменов, нуждающихся в лечении.

О проблемах спортивной медицины сегодня шла речь на заседании правительства Мурманской области.

Сейчас  в регионе работает  отделение государственного областного автономного учреждения «Мурманский областной центр восстановительной медицины и реабилитации» (ЦВМ) и три кабинета по врачебному контролю в Кировске, Апатитах и Мончегорске.

По данным регионального министерства здравоохранения, в 2012 году в Мурманской области на учете в ЦВМ состояли 6356 человек. Наблюдением за другими спортсменами занимаются врачи поликлиник.

Штатным расписанием предусмотрено 11,5 ставки врачей спортивной медицины, из них заняты 7,5 ставки, на которых работают 7 врачей.

На заседании правительства Мурманской области также было сказано, что необходимо  дополнительно открыть 4 кабинета врачебного контроля с введением 53 ставок врачей.

Стоимость одного такого кабинета  составляет в соответствии со стандартом от 400 тыс. руб. до 1200 тыс. руб. в зависимости от имеющейся диагностической и лечебной базы учреждения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X