Светлана Ивченко: «Управлять пенсионными накоплениями должны профессионалы»

<p><strong style="text-align: justify;">&laquo;Наша позиция в том, что управлять пенсионными накоплениями должны профессионалы, которые имеют такой опыт&raquo; - так Светлана Ивченко - директор Департамента социальной политики &laquo;Норникеля&raquo; прокомментировала вопрос о перспективах сотрудничества компании и НПФ &laquo;Норильский никель&raquo;</strong></p>

 

«Наша позиция в том, что управлять пенсионными накоплениями должны профессионалы, которые имеют такой опыт» - так Светлана Ивченко - директор Департамента социальной политики «Норникеля» прокомментировала вопрос о перспективах сотрудничества компании и НПФ «Норильский никель». 

 

По словам Светланы Ивченко, активное развитие корпоративной пенсионной системы происходило в 2006-2007 годах, в связи с развитием рынка пенсионных услуг. В этот период компания совместно с НПФ «Норильский никель» разработала и ввела в действие программы, предусматривающие солидарное участие ГМК и работников в формировании негосударственной пенсии. Негосударственная пенсия включена в базовый социальный пакет работника.

 

Светлана Ивченко, директор Департамента социальной политики «Норникеля»: «Самая массовая программа - «Накопительная долевая пенсия», в ней участвуют около 25 тысяч человек, имеет долгосрочный характер и направлена на повышение мотивации и закрепление лучших высококвалифицированных работников на предприятиях компании. Суть ее в том, что компания на паритетных условиях перечисляет пенсионные взносы в пользу работников. Что касается фонда - наша позиция в том, что управлять пенсионными накоплениями должны профессионалы, которые имеют такой опыт. Насколько мы знаем, Совет НПФ «Норильский никель» рассматривает сейчас варианты партнерств с профессиональными участниками этого рынка. При этом, работники ГМК должны знать, что для них ничего не изменится в любом случае».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X