Вместо настенных надписей - профессиональное граффити

<p><strong style="text-align: justify;">Никельский Дворец культуры &laquo;Восход&raquo; преобразится</strong></p>

 

Никельский Дворец культуры «Восход» преобразится. Прием работ на фестиваль «Никель в стиле графите» завершен и уже известно, какие именно рисунки украсят город. 

 

Лучшие работы появятся на пристройке Дворца культуры «Восход». Сейчас здесь хватает настенной живописи, но культурной ее назвать сложно. Ко Дню города на стенах появятся сразу несколько рисунков. Даже зоопарк станет ярким - для него на фестивале была отведена отдельная тема. В целом же участников ни в чем не ограничивали техника исполнения свободная. 

 

Ирина Афонина, организатор культурных мероприятий Дворца культуры «Восход»: «Одна работа, самая первая работа, которую нам дали, нам принесли - он работает именно в граффити. У него графическая надпись «Я люблю мой Никель». И в эту надпись он вложил и шахтера и трубу. Очень интересна сама работа».

 

Разглядеть шахтера, или прочитать надпись на этом изображении - беглым взглядом - сложно. Тут нужно долго и внимательно всматриваться. Может быть, именно поэтому это граффити появится на стене. 

 

По соседству с необычной надписью жители Никеля увидят животных из мультфильма и граффити, выполненное светящейся краской. Организаторы фестиваля обеспечат художников всем необходимым. Оформить стены планируют до 17 сентября.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X