"Гагарин-Рейс» прошел в Печенсгком районе

<p><strong style="text-align: justify;">Рев мотора на максимальной скорости. В поселке Корзуново, в Печенгском районе, состоялся чемпионат Мурманской области по дрэг-рейсингу "Гагарин-Рейс - 2013"</strong></p>

 

Рев мотора на максимальной скорости. В поселке Корзуново, в Печенгском районе, состоялся чемпионат Мурманской области по дрэг-рейсингу "Гагарин-Рейс - 2013". На заброшенный военный аэродром отправились Мария Фоминых и Виталий Попков.

 

Гонки «Гагарин рейс» проводятся на этом аэродроме с 2009 года. Название не случайное - именно с этой взлетно-посадочной полосы Юрий Гагарин поднимал в воздух свой истребитель. 

 

Дрег-рейсинг в Корзуново организовал местный житель, решил внести разнообразие в жизнь поселка. Тем более все подходящие условия тут есть.  

 

Андрей Малёванный, организатор гонок: «Так как аэродром не используется по назначению. Асфальтовое покрытие колесами автомобиля не испортить. Поэтому никаких препятствий мы со стороны авиации Северного флота не увидели. Печенгский район, конечно, за такие мероприятия». 

 

Между собой соревнуются два автомобиля. Дистанция 402 метра. Как правило, машины у всех разные, поэтому их делят по классам.

 

Сразу видно лидерство «Субару». Участник на «Шкоде» решил даже не продолжать борьбу. То же верно, зачем ушатывать автомобиль…

 

Тут важно и мастерство водителя и мощность авто. По мнению зрителей, по классам машины разделили не справедливо. Кто первый финиширует, было понятно еще на  старте.

 

«Некоторые машины были так-то сказать заряженные, а вторые стандартной комплектации мне кажется. Стандарт должен бороться со стандартом, я так думаю».

 

«Немножко не понятно, почему Шкода с Субару участвуют в гонках. А субару интерес совсем другой, когда субару участвует».  

 

У  Кирилла Утенкова к машине подход серьёзный. Постоянно совершенствует комплектацию авто. Он занял почетное первое место. 

 

Кирилл Утенков: «Стоит другая поршневая. Другая турбина стоит. Доработана коробка. Облегчена машина. Карбона очень много. Ну, вот так вкратце». 

 

Несмотря на небольшое количество участников, довольны остались все. Водители получили свою порцию адреналина, а зрители положительные эмоции.

 

«Крайне веселое мероприятие. Считаю, что должны такие проходить каждый хотя бы месяц. Нет, вообще каждый день. Потому что просто нереальная веселуха. Отличная организация. Машины я такие даже не видел. С удовольствием поменял бы мотоцикл на одну из таких спортивных отличных машин».

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X