Городской репортаж

<p><strong style="text-align: justify;">Жители мурманской Росты обращаются в нашу редакцию почти каждый день, и жалуются, что их район не попадает в объективы телекамер</strong></p>

 

Жители мурманской Росты обращаются в нашу редакцию почти каждый день, и жалуются, что их район не попадает в объективы телекамер. 

 

Зрители зовут нас снимать, как безобразные дворы, так и весьма позитивные вещи. Сегодня Сергей Ширяев и Борис Савельев прошлись по району, а по дороге - нашли полезные ископаемые.

 

В Мурманске прямо под фундаментом жилого дома на улице Ушакова, проводятся геологические раскопки. Судя по пузырикам, поднимающимся из водной толщи, здесь находится природный газ. Обидно только, что сокровища никак не охраняются, и территория ничем не огорожена. 

 

Это, конечно, шутка. На самом деле, здесь велись ремонтные работы - меняли трубы поперек дороги. Горожане вспоминают, это было в феврале. Раньше мы уже показывали последствия этого ремонта. С тех пор ничего не изменилось: машины всё так же подскакивают на неровности, а люди обходят яму по проезжей части. Она никак не закрыта, оттуда зловеще выглядывает металлическая арматура. По этой дороге ребятишки ходят в детский сад и школу.

 

Как поётся, в одной известной детской песне: «Если вы не так уж боитесь Кащея, или Бармалея и Бабу Ягу, приходите в гости к нам поскорее, там где зеленый дуб на берегу».  Конечно, зеленого дуба здесь нет, но на улице Осипенко жильцы устроили себе настоящую летнюю сказку.

 

Песня из телепередачи «В гостях у сказки» подходит сюда как нельзя лучше. Каждого заглянувшего во двор встретит Старичок-лесовичок из фанерки, одетый в народную одежду, совенок, поросята из бутылок и цветы. В начале лета жители дома собрались и решили сделать по-настоящему красивый двор. Все создавалось очень кропотливо: в миниатюрном домике даже есть стол и две скамьи.

 

Улица Жуковского -  небольшой кусочек района Роста, на первый взгляд. забытый и брошенный, здесь можно найти автохлам разных мастей и свалки, которые не вывозятся уже,  наверное,  несколько недель.

 

А еще - сгоревшие и брошенные дома. Они начали гореть в начале нулевых и с тех пор разрушаются сами. Находясь здесь начинаешь забывать, что находишься в городе. Пустынно и тихо. А рядом есть детские сады и целый торговый центр. Здесь застыл XX век.

 

Здесь же мы нашли:  интересный артефакт из прошлого: «Атомному подводному флоту сколько-то лет», сколько - уже не определить, дата просто сломана на этой табличке, мы решили: хорошей вещи - не пропадать! И заберем ее к себе в музей забытых вещей, в нашей редакции. 

 

Уже позже мы совместили надписи вокруг обломанного края и поняли: отмечалось 25-летие. Но кто-то расстался с этим воспоминанием, возможно не просто.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X