Мурманская молодёжь выступает против наркотиков… с помощью кино

<p><strong style="text-align: justify;">Начинающий кинорежиссёр без финансовой помощи собрал команду и снял короткометражный фильм о людях, которые прошли несколько стадий очищения души</strong></p>

 

Начинающий кинорежиссёр без финансовой помощи собрал команду и снял короткометражный фильм о людях, которые прошли несколько стадий очищения души. На премьерном показе побывали Сергей Ширяев и Александр Саницкий.

 

Когда-то, чтобы снять кинофильм, нужно было иметь как можно больше денег в кошельке, связи с продюсерами и хорошо проработанный сценарий. Сегодня «голливуд» доступен каждому. Покупаем в любом магазине фото- или видеокамеру и снимаем своё, экранное произведение искусства.

 

Так и поступила съёмочная группа, собранная по всей Мурманской области. Недорогая аппаратура и энтузиазм позволили снять 35-минутный фильм под названием «В унисон». Его герои - три наркомана, их пагубная привычка зашла уже слишком далеко. Однажды они просыпаются не в реальном мире, а в галлюцинации, где спустя некоторое время встречаются.

Площадкой для съёмок послужили кольские сопки, квартиры и дворы.

 

Александр Титовский, начинающий режиссёр: «Вот у нас есть такой кадр, где мистическая католическая церковь есть заброшенная. Мы её долго искали и нашли. В принципе, это была лучшая локация, которая нам нужна была».

 

Почти 20 человек сработались быстро, понимали друг друга с полуслова, хотя без проблем не обошлось. Окружающие, увидев молодёжь с видеокамерами, не всегда благосклонно относились к искусству. Люди старшего поколения иногда нападали на актёров и операторов, ругаясь и принимая всё за баловство.

 

Екатерина Обухова, помощник режиссёра: «Мы снимали сцену в песочнице и там были проблемы с людьми, которые находились в возрасте».

 

Но это не помешало довести работу до конца. Конечно, зрителю, воспитанному высокобюджетными фильмами, покажется, что сценарий не до конца проработан, «картинка» не самая качественная, да и актеры совсем не похожи на наркоманов. Но зато начинающий режиссёр смог показать через мистику, как трое почти пропавших людей встали на путь исправления.

Местами картина пугает, иногда вызывает улыбку. В будущем авторы планируют выставить «В унисон» на петербуржском кинофестивале, и, защитив авторские права, выгрузить кино в интернет. Ведь настоящее искусство не требует денег. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X