Печенгская мотострелковая бригада вышла на учения

<p><strong style="text-align: justify;">Разведка, оборона и танковождение. Военнослужащие 200-й мотострелковой бригады, которая базируется под Печенгой, вышли в поля, на учения</strong></p>

 

Разведка, оборона и танковождение. Военнослужащие 200-й мотострелковой бригады, которая базируется под Печенгой, вышли в поля, на учения. От старших по званию «срочники» не отстают.

 

Вождение сдаёт танковый батальон. Зачёты у «курсантов» принимают на специальном полигоне. Танкодром сродни гражданскому «городку». Только простора такой машине нужно гораздо больше. С «легковушкой» почти 50-тонную технику, конечно, не сравнить. Препятствия она не просто преодолевает - землю бороздит. 

Экипажи учатся преодолевать танковый ров, проходить минное ограждение, заводить технику в окопы для стрельбы. У разведчиков сегодня своя подготовка - психологическая. Полоса препятствий имитирует реальный бой. Антураж на полигоне не хуже, чем в голливудском кино. Огонь - настоящий, взрывы - тоже. Ручные противотанковые пулемёты осваивает мотопехота.

Прежде чем сдавать практические зачёты, новобранцы военную науку изучали в теории. Уровень их знаний оценят командиры.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X