Спиртное – только по банковским картам? Что об этой инициативе думают мурманчане

<p><strong style="text-align: justify;">Депутаты Госдумы выступили сегодня с новой антиалкогольной инициативой</strong></p>

 

Депутаты Госдумы выступили сегодня с новой антиалкогольной инициативой. Они предложили запретить продажу спиртного за наличные деньги. Народные избранники полагают, что приобретение горячительных напитков только по банковским картам позволит лучше контролировать рынок, а также ограничить продажу алкоголя для молодежи. Мы решили узнать мнение мурманчан. 

 

«Алкоголь не смогут купить подростки. Это уже точно».

 

«Я только за. Чем меньше алкоголя, тем лучше».

 

«Ну, вернуться к самогону. Логично, кто хочет напиться, тот напьется. Но в любом случае кого-то это остановит».

 

«Если только по карточкам будет - меньше пить будут. Ну, моя позиция: нужно меньше пить».

 

«Я в принципе, не то что не пью, но почти не употребляю алкоголь. Поэтому я согласен со всеми мероприятиями, которые будут способствовать уменьшению алкоголя».

 

«Совершенно все равно. По карточкам или за наличку».

 

«Я плохо отношусь. Поскольку это будет очень жестко бить по малому бизнесу. По маленьким магазинам, которые в принципе у нас существуют в небольших поселках городах. Этот алкоголь никуда не денется, и его будут больше продавать нелегально».

 

«Плюсы в том, что для молодежи, и те, которые уже развиты более у тех, у кого есть карты, у тех плюсы. А те, которые уже более в пожилом возрасте и кому неудобно пользоваться картой, тем минус идет. А лучше вообще не пить».

 

Так же сегодня мы провели опрос в группе телеканала ТВ-21 в социальной сети «вконтакте». Мнение пользователей социальной сети разделилось - почти поровну. 40 процентов за новое ограничение торговли алкоголем, 35 против. И 20 процентов остались равнодушными.

 

 

Новости наших партнёров

X