В минувшие выходные отмечался День шахтера

<p><strong style="text-align: justify;">Для жителей Никеля и Заполярного - это один из главных профессиональных праздников в году</strong></p>

 

Для жителей Никеля и Заполярного - это один из главных профессиональных праздников в году. Как горняки провели торжества, и кто их поздравил - в материале Максима Попова и Сергея Ломако. 

 

Тысяча тонн руды в час, 22 тысячи тонн в сутки, восемь миллионов двести в год.

Этими словами генеральный директор «Кольской ГМК» Сергей Беседовский открыл торжественный вечер, посвященный празднованию Дня шахтера в Заполярном. Во дворце культуры «Октябрь» весь цвет компании. На самых почетных местах - передовики производства.  

 

Люди, которые здесь работают, которые работают на Кауле, на обогатительной фабрике - это золотой фонд. Золотой фонд рабочего класса Мурманской области.

 

Сергей Нахалов работает на руднике Каула-Котсельваара с 1976 года. За это время он прошел непростой трудовой путь: от ученика бурильщика до начальника бригады. Накануне профессионального праздника Сергей Юрьевич был удостоен звания Почетный горняк России. 

 

Сергей Нахалов, бурильщик: «Больше стало поступать оборудования. Инструмент у нас обновляется постоянно». 

 

Андрей Корионов - продолжатель трудовой династии. Вслед за отцом в конце 80-х пришел на рудник Северный. С тех пор работает машинистом буровой установки. В этом году его наградили званием Заслуженный работник «Кольской ГМК». 

 

Андрей Корионов, горнорабочий: «Начинал я с техники, конечно, не такой как сейчас. Сейчас техника намного технологичнее. Намного безопаснее.  Все условия работы таковы, что человек комфортно себя чувствует на на рабочем месте».

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X