Легендарное оружие американских гангстеров в Мурманске

<p><strong style="text-align: justify;">Полицейские не зря обращаются за помощью к гражданам</strong></p>

 

Полицейские не зря обращаются за помощью к гражданам. Иногда это помогает сделать уникальные, но все же криминальные находки. Легендарный Томми-ган, автомат Томпсона, изъяли мурманские полицейские у одного из мурманчан. 

 

Любимое гангстерами оружие родом из Чикаго 20-х годов, в Мурманске его обнаружили впервые. Такая находка вообще редкость в России. Подробности узнали корреспонденты ТВ-21, Сергей Неверович и Александр Любителев.

 

Обыкновенная проверка гаража одного из так называемых «черных копателей». Ничего необычного она не предвещала. Сотни патронов различного калибра к стрелковому оружию Второй мировой. Винтовка Мосина образца 30-х, механизмы к немецким карабинам «Маузер». К удивлению экспертов, наряду с типичными винтовками в изъятой партии оказался пистолет- улемет системы Томпсона 

 

Валерия Гринчук, представитель полиции: «По предварительной версии, данное оружие было найдено «черными копателями» на территории Долины Славы. По подозрению в совершении преступления задержан мурманчанин 1973 года рождения».

 

Пистолет-пулемет Томпсона когда-то стал символом американских гангстерских войн. Для увеличения продаж в былые годы и яркого рекламного названия оружие прозвали Томми-ган. 

 

Парадоксально, но автомат, который изначально разрабатывали для борьбы с преступностью, во времена американского сухого закона превратился в главное оружие гангстеров. Этот пистолет-пулемет засветился не только в американском кино, но и в советской кинохронике.

 

Сейчас эксперты пытаются выяснить каким образом легендарное оружие попало на Кольский полуостров. Во всемирной паутине нам удалось найти информацию, что пистолет-пулемет Томпсона в небольших количествах поступал по лендлизу на вооружение Красной армии, оружие шло в основном на Карельский фронт. 

 

Владельцу оружия придется отвечать по всей строгости закона. Уже заведено уголовное дело, мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X