Анапские каникулы

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманскую область - в Заполярный, Никель и Мончегорск - после летнего отдыха вернулись 78 детей сотрудников &laquo;Кольской ГМК&raquo; - дочернего предприятия группы компаний &laquo;Норильский Никель&raquo;</strong></p>

 

В Мурманскую область - в Заполярный, Никель и Мончегорск - после летнего отдыха вернулись 78 детей сотрудников «Кольской ГМК» - дочернего предприятия группы компаний «Норильский Никель». 

 

Мальчишки и девчонки в возрасте от 8 до 14 лет отдыхали в анапском санатории «Вита». Как провели каникулы и что нового узнали ребята - в материале наших корреспондентов: Максима Попова и Александра Любителева. 

 

Каждое лето в санатории «Вита» - детской здравнице «Норильского Никеля» - проводят каникулы без малого 400 школьников из Мончегорска, Никеля и Заполярного. На берегу Черного моря для них созданы все условия. После долгой зимы и напряженного учебного года северяне набираются сил, весело проводят время с новыми друзьями. 

 

Людмиле Кириченко очень нравится кино. Она с удовольствием смотрела новые фильмы, которые в санатории показывали по вечерам. 

 

Людмила Кириченко: «Было здорово. Каждый день проводились разные игры. Много кинофестов в каждой смене». 

 

Мария Андросова впервые отправилась отдыхать без родителей. Она быстро нашла общий язык с вожатыми и сверстниками. Вместе с ними ездила на увлекательные экскурсии. 

 

Мария Андросова: «Была на морской крепости. Нам показывали оружие, разные способы казни. Попробовали себя в роли рыцарей, участвовали в боях». 

 

Организация детского отдыха - важная часть социальной программы «Кольской ГМК». Для того, чтобы дети смогли приехать на черноморское побережье и полноценно отдохнуть родители заплатили около 10 тысяч рублей. Все остальные расходы по организации отдыха, включая перелет Мурманск-Анапа, взяла на себя компания. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X