Багаж возможно исключат из стоимости авиабилета

<p>Минтранс подготовил законопроект, в котором предлагает исключить из тарифа воздушной перевозки стоимость багажа.</p>

Минтранс подготовил законопроект, в котором предлагает исключить из тарифа воздушной перевозки стоимость багажа.

В договор воздушной перевозки пассажира может не включаться условие о провозе багажа в пределах установленной нормы провоза багажа без взимания дополнительной платы.

По оценке Минтранса, поправки помогут авиакомпаниям снизить тарифы на авиаперевозку за счет сокращения собственных расходов, сообщает Ассоциации туроператоров России.

Экономия авиакомпании будет связана с частичным отказом от расходов на обеспечение процессов регистрации, обработки, загрузка и выгрузки багажа пассажиров.

В настоящее время аэропортами устанавливается тариф за обслуживание пассажиров, который включает, в том числе и обработку багажа. Средний тариф за обслуживание пассажиров в аэропортах Российской Федерации на внутренних воздушных линиях составляет 221 рубль.

В среднем до 20 % указанного тарифа связано с обработкой багажа.

В Министерстве подчеркивают, что отмена минимальной нормы провоза багажа позволит российским авиакомпаниям предложить пассажирам возможность лететь как без багажа по существенно сниженной цене, так и, с учетом бесплатной нормы провоза багажа, по обычной цене.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X