Марина Ковтун: «Средства партийного проекта «Модернизация образования» реализуются максимально эффективно»

<p>В ходе рабочей поездки в ЗАТО Александровск губернатор Марина Ковтун посетила общеобразовательные школы военных гарнизонов.</p>

В ходе рабочей поездки в ЗАТО Александровск губернатор Марина Ковтун посетила общеобразовательные школы военных гарнизонов. Глава региона осмотрела современное учебное оборудование и школьные помещения в Гаджиево, Полярном и Снежногорске.

Как отметила Марина Ковтун, из областного бюджета школы Александровска за два года получили почти 18 миллионов рублей. Около 29 миллионов в течение трёх лет поступили из федерального бюджета в рамках партийного проекта «Модернизация образования».

«Партийный проект «Модернизация образования» реализуется максимально эффективно. Средства проекта вложены в конкретные дела, улучшение условий для обучения юных северян», – подчеркнула М. Ковтун.

Так, в гаджиевской школе в этом году появились мобильные компьютерные классы, современные лингафонные кабинеты. Новое лабораторное оборудование для уроков физики в школе будут использовать не только на уроках, но и на выпускных экзаменах.

В Снежногорске у ребят теперь есть актовый зал. Кроме того, в учебном заведении расположен стрелковый тир, в котором будут заниматься и ученики кадетских классов. В школе Полярного также появился мобильный компьютерный класс.

Школа оборудована всем необходимым для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, на её базе работают специализированные коррекционные классы.

«Школы переоснащаются. Это напрямую влияет на качество образования. Благодаря оснащению школ современным учебным оборудованием качество образования неуклонно повышается. В Мурманской области растёт количество детей, получивших самые высокие баллы на ЕГЭ»
, – сказала губернатор.

Глава региона отметила, что посещение школ ЗАТО Александровск оставило хорошее впечатление: «Видно, что здесь уже приподнятое настроение, которое всегда царит в школах накануне 1 сентября».

Новости наших партнёров

X