Посельчане ждут горячую воду уже три месяца

<p><strong style="text-align: justify;">Жители Молочного дошли до точки кипения. По их словам, посёлок изрыт вдоль и поперёк, а горячей воды нет уже 3 месяца</strong></p>

 

Жители Молочного дошли до точки кипения. По их словам, посёлок изрыт вдоль и поперёк, а горячей воды нет уже 3 месяца. Посельчане опасаются, если ничего не сделать сейчас, то зимой раскопанная система подачи воды спровоцирует катастрофу

 

Сергей Ширяев и Виталий Попков отправилась в Молочный, и попали фактически на митинг.

 

Судя по количеству жалоб, приходящих к нам в редакцию, Мурманская область - регион коммунальных проблем. В этот раз накипело у жителей Молочного, у них 3 месяца нет горячей воды. А организация, которая должна была заниматься ремонтом, его не закончила.

 

Мы приехали сюда утром, чтобы записать интервью с посельчанами на Молодёжной улице. Им не позавидуешь, ведь даже помыться люди не могут нормально, а счета за горячую воду приходят исправно.

 

Наталья Хакимова: «Началось всё с июня, отключили воду. Недели 2, наверное, не было воды, сказали, что это всё, то есть, воду включили людям, сказали, что люди будут с водой. В конце июля отключают воду опять, сказали до 1 августа». 

 

В нашу беседу достаточно быстро вмешались поселковые власти, а точнее глава администрации Евгений Шпилевой. Его точка зрения на проблему страдающим без воды жителям не понравилась.

 

По его мнению, свои работы не выполнил подрядчик - «Центргазстрой». А в этой ситуации местная власть бессильна. Ведь работы по договору должны были окончить 1 августа, а значит, сейчас нужно организовывать новый конкурс на выполнение работ. Администрация же занимается претензионной работой.

 

Евгений Шпилевой, глава администрации Молочного: «Пишутся письма, соответственно им, они пишут сюда, они работают потихонечку, решают, то есть исполнение это, всё зависит от подрядчика». 

 

Долгого разговора не получилось, глава администрации покинул место сбора так же быстро, как и появился, так и не ответив людям, если вопрос о незаконченном ремонте - не к нему, то зачем он зашёл на это собрание. Молочнинцам обидно, они идут в администрацию, а их отправляют по инстанциям, в которых, как в замкнутом круге, им предлагают снова обратиться к местным властям.

 

Проблема кроется не только в отсутствии горячей воды. 1 сентября детишки пойдут в школу по раскопанным улицам, а один из таких путей пролегает как раз на улице Молодёжной между двумя домами.

 

Здесь как раз, прямо на пути ребят и их родителей встречает огромная яма. И такая картина  не только на Молодёжной. Посёлок точечно изрыт по всей территории. Вот, к примеру, улица Гальченко. здесь неподалёку детский сад. Ни одна яма не огорожена, ходить по улице  небезопасно. Но нам удалось узнать, в чём, собственно,  дело у самого подрядчика.

 

Андрей Афонин, исполнительный директор «Центргазстрой»: «Воды у них нет не из-за нас. При опрессовке у них авария произошла, и мы даже наоборот помогали им аварию устранить, ставили им шаровые задвижки». 

 

Как говорят в «Центргазстрое», работают на объекте они всего 2 недели. И свою работу готовы выполнять и дальше. А конкурс теперь нужен для того, чтобы отремонтировать аварию на магистрали. Ведь если от неё не избавиться, вода в квартирах все равно не появится.

 

Новости наших партнёров

X