В Мурманске прошел большой педагогический совет

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в Мурманске прошел большой педагогический совет с участием губернатора Марины Ковтун</strong></p>

 

Сегодня в Мурманске прошел большой педагогический совет с участием губернатора Марины Ковтун. На совещании наградили лучших учителей области, а также обсудили основные направления реформы системы образования. 

 

Все подробности - в материале Максима Попова и Бориса Савельева.

 

Первое сентября не за горами. Тем временем, как родители спешно собирают детей в школу, учителя обсуждают новые стандарты. По новому закону об образовании все учебные заведения - дошкольные, средние, профессиональные - должны стремиться повышать качество и обеспечивать доступность предоставления услуг. 

 

Наталия Карпенко, иинистр образования Мурманской области: «На сегодняшний день философия образования меняется. Она нацелена на то, чтобы не ребенок готовился к образовательному учреждению, школе или детскому саду, а образовательное учреждение было готово работать с любым ребенком, с любыми образовательными потребностями». 

 

Одиннадцать миллиардов рублей - такая сумма заложена в Мурманской области на новый учебный год. Это примерно треть областного бюджета. В основном, деньги пойдут на оплату труда учителей. Предусмотрено также строительство новых детских садов и открытие центров профессионального образования. Но скоро по-новому будут учиться не только школьники, но и сами преподаватели.

 

Наталия Карпенко, министр образования Мурманской области: «Мы говорим о том, что решающей фигурой во всем процессе является учитель и речь должна идти не только о заработной плате, но и том, каким образом будет меняться система повышения квалификации учителя». 

 

По данным социологических опросов, в прошлом году большинство жителей Заполярья высоко оценили работу преподавателей. Так, по мнению мурманчан, учителя средней школы отработали на твердую четверку. Сегодня их заслуги отметила и губернатор области. Марина Ковтун наградила знаком «Почетный работник образования России» девять учителей из Мурманска, Гадживо, Заозерска, Североморска и Апатитов. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X