Хотел обойти закон, сменил вывеску

<p><strong style="text-align: justify;">Все новые способы продажи алкоголя в ночное время пытаются изобрести предприниматели</strong></p>

 

Все новые способы продажи алкоголя в ночное время пытаются изобрести предприниматели. На борьбу с незаконной деятельностью отправились сотрудники полиции. 

 

Типичный торговый павильон в одном из городских дворов. Хозяева точки, видимо, отлично знают закон и понимают, что после 9 часов вечера спиртное продавать нельзя, иначе можно получить денежный штраф. 

 

Но, как говорится, голь на выдумки хитра, чтобы избежать запрета, торговцы повесили на павильон надпись «кафе-бистро» и торговали алкоголем в запрещенное время.

 

Денис Драгунов, инспектор УМВД Мурманской области: «Установлено, что фактически, услуги общественного питания не оказываются, так как к услугам общественного питания предъявляются определенные требования. Грубо говоря, магазин работает, как магазин. Повесил вывеску кафе-бистро и считают, что являются предприятием общественного питания».

 

Все доказательства незаконной деятельности собраны и в скором времени будут направленны суд. Если Фемида решит, что этот магазин не является местом общепита, то предпринимателей ждет крупный денежный штраф. 

 

 

Новости наших партнёров

X