Марина Ковтун: «Наше рыбацкое сообщество проявило истинную человечность и сплочённость»

<p>Тело мурманчанина Бориса Рыбакова, умершего на борту промыслового судна &laquo;Cool Aster&raquo; в Испании, в ближайшее время будет доставлено на Родину. разрешение этой непростой ситуации произошло после вмешательства губернатора Мурманской области Марины Ковтун.</p>

 

Тело мурманчанина Бориса Рыбакова, умершего на борту промыслового судна «Cool Aster» в Испании, в ближайшее время будет доставлено на Родину. разрешение этой непростой ситуации произошло после вмешательства губернатора Мурманской области Марины Ковтун.

Губернатор обратилась в Союз рыбопромышленников Севера с просьбой оказать финансовую помощь в транспортировке тела в Россию. Союз выделил средства и 30 августа тело умершего моряка доставят на Родину и передадут представителям родственников Б.Рыбакова.

«Болью в сердце отозвалось известие о смерти нашего земляка Бориса Рыбака так далеко от дома. Я искренне сочувствую родным и близким умершего мурманчанина. Тело необходимо доставить на Родину, захоронить, чтобы родственники умершего могли прийти на могилу, поклониться праху родного человека», – отметила М. Ковтун.

Компания-судовладелец, находящаяся в стадии банкротства, не смогла организовать вывоз тела на родину. Страховая компания также отказалась брать на себя расходы по транспортировке тела умершего моряка в Россию.

Губернатор выразила благодарность Союзу рыбопромышленников Севера, быстро откликнувшемуся на беду. «Наше рыбацкое сообщество проявило истинную человечность и сплочённость», – сказа М. Ковтун.

 

Новости наших партнёров

X