В Туломе венчали храм - куполом

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в поселке Тулома засияли золотые купола, точнее один купол - над зданием туломского храма святой равноапостольной царицы Елены</strong></p>

 

Сегодня в поселке Тулома засияли золотые купола, точнее один купол - над зданием туломского храма святой равноапостольной царицы Елены. Его блеск оценила съемочная группа ТВ-21 - Родион Северьянов и Павел Третьяков 

 

Торжественный молебен по такому знаменательному событию уже подходит к концу. Для маленькой церквушки и для всего туломского прихода - это большое событие.

 

Отец Игорь: «Венчание куполом, золотым куполом, который будет возвышаться,  если не над всем городом, но на сколько это возможно будет возвышаться, свидетельствуя о победе жизни над смертью». 

 

Храм появился в Туломе почти 15 лет назад, под него приспособили здание бывшей музыкальной школы. Купол у храма был, но, скажем так, немного неказистый, и за все эти годы  успел обветшать. А сегодня над храмом вознесся новый, блестящий позолотой купол, работы подмосковных мастеров. Приход в туломской церкви не большой - все больше бабушки. Отец Игорь сетует, о вере народ нынче не часто вспоминает.

 

Отец Игорь: «У нас все крестятся, но после этого рождения духовного, не всегда наступает жизнь - часто бывает два визита в храм. Когда нас крестят и когда отпевают, а жизни между этими двумя моментами часто не бывает». 

 

А с новым куполом, уверен настоятель, приход будет крепнуть, и в церковь потянуться люди.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X