В День знаний «Кольская ГМК» сделала подарок самым маленьким жителям Мончегорска

В городе появилось сразу три новых игровых площадки для детей младшего и среднего школьного возраста

 

В городе появилось сразу три новых игровых площадки для детей младшего и среднего школьного возраста. На открытии побывали наши корреспонденты. Максим Попов продолжит тему. 

 

Московский кремль в миниатюре, именно так выглядит детская площадка в одном из дворов Мончегорска. Стилизованные лестницы, горки, переходы выросли здесь буквально за считанные дни. На радость всем жителям города: и взрослым, и детям. 

 

Сергей Беседовский, генеральный директор Кольской ГМК: «Три года назад Кольская компания приняла решение в городах Никель, Заполярный, Мончегорск построить площадки для детей. Сегодня мы открываем уже 28 площадку. То есть, мы успешно решаем поставленную задачу». 

 

Дмитрий Староверов работает в производственном управлении «Кольской ГМК». Но на открытие детской площадки пришел как обычный житель Мончегорска. Он захотел своими глазами увидеть, как преображаются городские дворы.

 

Дмитрий Староверов: «Особенно интересно смотреть, как маленькие дети 5-7 лет быстро находят между собой общий язык, играют». 

 

Старший мастер цеха электролиза никеля Виктор Кулай очень рад, что «Кольская ГМК» вкладывает деньги в развитие подрастающего поколения. Для него это верный признак того, что компания движется в правильном направлении.

 

Виктор Кулай: «Дети рады, детям нравится. Великолепная традиция дарить городу такие площадки. Это наше будущее». 

 

Электромонтер металлургического цеха Дмитрий Катков - отец троих детей. Он уверен, что с открытием новых детских площадок город будет только расти и развиваться. 

 

Дмитрий Катков: «Несказанно рад, что у нас для детей строится много площадок. Мы благодарны и администрации города, и Кольской ГМК за заботу о наших детях». 

 

Мальчишки и девчонки - все, кто в этот день пришел на открытие детской площадки - испытали целую бурю положительных эмоций. Специально для них было организовано небольшое представление с участием городских аниматоров. 

 

Маша Кузнецова: «Всем нравится на этой площадке гулять. Все с утра встают, заправляют постель, умываются, кушают и идут сюда гулять». 

 

Двадцать восемь площадок за три года - не предел для «Кольской ГМК». Компания намерена и дальше развивать игровые зоны для детей в Мончегорске, Никеле и Заполярном.

 

 

Архив новостей

X