К жителям Мурманска обратились сотрудники МЧС

Газовый кризис, внезапно поразивший столицу Заполярья, вызывает беспокойство не только у горожан, но и у экстренных служб

 

Газовый кризис, внезапно поразивший столицу Заполярья, вызывает беспокойство не только у горожан, но и у экстренных служб. Они считают, что перебои газоснабжения могут стать причиной пожаров. Сегодня к жителям Мурманска обратились сотрудники министерства чрезвычайных ситуаций.

 

Алексей Панкратов, представитель МЧС: «Из-за отсутствия газа в плитах люди для приготовления пищи стали в основном использовать электрические приборы – печи, микроволновки, электрические горелки, тем самым допускается перегрузка электросетей. И во  многих домах на сегодняшний день идет перегрузка,  поэтому лишний раз хотим напомнить жителям Мурманской области о соблюдении правил пожарной безопасности в данной ситуации».

 

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют не включать сразу несколько электроприборов в одну розетку – сеть может не выдержать нагрузки. Не стоит забывать перекрывать газовые вентили – утечка может привести не просто к пожару, а даже к взрыву. 

И еще одна просьба от пожарных – внимательнее следить за детьми, не только спички, но и газовая плита – не игрушка.

 

 

 

Архив новостей

X