На счет Кати Лужинской поступило около 11 млн рублей

Два года назад мурманские волонтеры провели одну из первых акций «Миллион мелочью»

 

Два года назад мурманские волонтеры провели одну из первых акций «Миллион мелочью». Они собирали деньги на лечение Кати Лужинской, которая родилась с многочисленными пороками развития. Как сегодня себя чувствует маленькая жительница Мончегорска - узнали наши корреспонденты  -  Максим Попов продолжит тему. 

 

Катюша бойко управляет самокатом, с увлечением кормит голубей. Сегодня трудно поверить, что еще совсем недавно Катя была прикована к постели. Едва девочка появилась на свет, врачи поставили ей сразу четырнадцать диагнозов. Один страшней другого. 

 

Виктория Лужинская, мама: «Основной диагноз - удвоение внутренних органов. Удвоение мочеполового аппарата, удвоение толстого кишечника. Большая грыжа на животе». 

 

Мириться с приговором мама девочки не захотела. Сначала долго искала помощи у российских докторов, затем поняла - надо искать средства на лечение за границей. На помощь пришли волонтеры из благотворительной организации «АИФ Доброе сердце». Они организовали сбор денег в магазинах, на улицах, в интернете. 

 

Тогда на призыв откликнулись сотни людей со всей страны. В общей сложности на счет Кати поступило около одиннадцати миллионов рублей. На эти деньги девочки сделали пять сложнейших операций. 

 

Виктория Лужинская, мама: «Я счастлива, что у меня есть ребенок. Что у меня есть практически здоровый ребенок, которого спасли все наши жители. Хочу поблагодарить каждого, кто поддерживал морально, материально, добрым словом». 

 

Сегодня Катя Лужинская первый раз пошла в садик. Причем пошла своими ногами. Там девочка будет общаться со сверстниками, расти и развиваться. В ноябре этого года ей предстоит еще одна операция в Германии. 

 

 

Архив новостей

X