«Норильский никель» установил на обогатительной фабрике современные циклоконверторы стоимостью 500 млн. руб.

На обогатительной фабрике «Норильского никеля» в г. Заполярный (Мурманская область) завершился один из этапов масштабного проекта модернизации электроприводов и системы управления двух большеобъемных шаровых мельниц МШ–300.  

На обогатительной фабрике «Норильского никеля» в г. Заполярный (Мурманская область) завершился один из этапов масштабного проекта модернизации электроприводов и системы управления двух большеобъемных шаровых мельниц МШ–300. На ранее смонтированные опорные металлоконструкции установлены два циклоконвертера.

Циклоконвертеры - современные микропроцессорные комплексы, созданные на базе оборудования марки Siemens, – собирают и обрабатывают информацию, поступающую от мельниц. При помощи циклоконвертеров сотрудники фабрики смогут в режиме реального времени оценивать параметры работы узлов и деталей мельниц на всех этапах – от запуска до остановки.

Пристальный контроль позволяет при необходимости оперативно реагировать в случае отклонения от заданной программы. Стоимость одного циклоконвертера составляет 250 миллионов рублей.

В технологическом процессе большеобъемные мельницы играют первостепенную роль. Они обеспечивают переработку 3,3 млн. тонн руды в год, что составляет более 40% производительности обогатительной фабрики.

Архив новостей

X