Почему погибли люди?

<p>Мурманские отделы Северо-Западного управления Ростехнадзора ведут расследование несчастных случаев на производстве, которые случились в июне-июле.</p>

Мурманские отделы Северо-Западного управления Ростехнадзора ведут расследование несчастных случаев на производстве, которые случились в июне-июле.

Так, 19 июля на котельной МУП «Оленегорские тепловые сети» при выполнении осмотра мельницы № 4А произошел выброс пламени из работающего котла. Находящиеся у главной двери мельницы работники получили ожоги.

Степень тяжести повреждения здоровья тяжелая. Расследование группового несчастного случая закончено, определены мероприятия по устранению причин несчастного случая.

16 июля в ООО "Ловозерский ГОК" рудник "Карнасурт" при производстве буровых работ в лаве произошло обрушение горной массы с кровли, в результате чего горнорабочий очистного забоя получил травму несовместимую с жизнью.

Причины, вызвавшие несчастный случай:

 - Невыполнение ГРОЗ требований охраны труда по приведению рабочего места в безопасное состояние в части установки деревянных стоек индивидуального крепления в восточном крыле очистного блока 36/17 запад.
 - Низкий уровень производственного контроля со стороны руководства предприятия и горного надзора рудника «Карнасурт» по обеспечению требований промышленной безопасности.
 - Отсутствие контроля линейного персонала на смене за безопасным ведением горных работ на рабочем месте в восточном крыле очистного блока 36/17 запад.
 - Не разработаны достаточные меры по безопасному ведению горных работ в связи со сложной горно-геологической обстановкой в восточном крыле очистного блока 36/17 запад.

29 июня в ОАО «Оленегорский ГОК» в карьере «имени XV-летия Октября» при производстве работ по транспортировке горной массы автомобильным транспортом в результате потери управления автомобиля БелАЗ и последующем опрокидывании автосамосвала водитель автомобиля выпал через боковое стекло из кабины и получил травмы несовместимые с жизнью. Расследование продолжается.

13 июля в результате аварии в ОАО «Апатит» при проведении работ по монтажу электрооборудования Ньоркпахкского карьера Восточного рудника произошло столкновение автомобиля «Урал» с автосамосвалом БеЛАЗ, в результате чего электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования ООО «Универсал-Электрик» выпав из кабины автомобиля «Урал» получил травмы несовместимые с жизнью.

Расследование продолжается.

Архив новостей

X