Стипендии для фотографов в 4 000 долларов США

Фотографы всего мира могут претендовать на стипендию размером в 4 000 долларов США.

Фотографы всего мира могут претендовать на стипендию размером в 4 000 долларов США. SocialDocumentary.net (CDN) и Management Sciences for Health (MSH) ищут фотографов, использующих фотографию для улучшения понимания сложных мировых проблем.

Темы могут включать, но не ограничиваются, проблемами и решениями в области глобального здравоохранения, конфликтов, безопасности, окружающей среды, торговли людьми, потери традиционных культур, насилия в семье, энергии, тюремных заключений, изменения климата.

Два победителя получат гран-при каждый и стипендии размером 4 000 долларов США на осуществление проекта продолжительностью до двух недель по освещению темы всемирной охраны здоровья и оплату путешествия продолжительностью до двух недель в одну или две страны, в которых работает MSH, сообщает newreporter.org .

Победитель, выбранный SocialDocumentary.net, получит в награду 1 000 долларов США.

Работы победителей примут участие в выставке в Бруклине, Нью Йорк, которая пройдёт с 27 февраля по 23 марта 2014. SDN и MSH оплатят все расходы на печать и подготовку фотографий к выставке.

Выбранные для получения стипендии MSH фотографы должны иметь своё собственное оборудование и действующий загранпаспорт (MSH берёт на себя организацию получения виз), хорошо знать разговорный английский, иметь возможность совершить путешествие сроком до двух недель в период с января и июнь 2014 года.

В дополнение фотографы должны подготовить и провести однодневный тренинг для сотрудников местного отделения MSH. Регистрационный взнос в размере 35 долларов США позволяет подать 6-24 фотографии. Заявки принимаются до 28 сентября.

Дополнительную информацию об участии в проекте и о самом проекте можно посмотреть здесь.

Архив новостей

X