В Кандалакше прошел фольклорный фестиваль «Байки красавицы Канды»

«Байки красавицы Канды» - так называется фольклорный фестиваль, который собрал в Канадлакше мастеров народного промысла и творческие коллективы области

 

«Байки красавицы Канды» - так называется фольклорный фестиваль, который собрал в Канадлакше мастеров народного промысла и творческие коллективы области.

 

Место для праздника выбрали на берегу реки Нива. Гости приехали из Варзуги, Апатитов, Оленегорска, Ёны, Княжой Губы и других уголков Кольского полуострова. 

 

Творческие коллективы радовали жителей города своими выступлениями и яркими народными костюмами. Но не только это привлекало канадлакшан на праздник. На фестивале прошел конкурс «Богатства северного края». Его участницы смогли похвастаться оригинальными рецептами приготовления солений, варений и маринадов. Дачники и огородники показывали, какой урожай они вырастили на своих участках. 

 

Мастера из Апатитов, Кировска и Оленегорска показывали изделия декоративно-прикладного творчества. Все, что так или иначе отражало бы историю и традиции Русского Севера. 

 

Архив новостей

X