На месте гибели японского велосипедиста в Мурманской области установлен памятный знак

<p>Сегодня ночью в районе 1127км 543м автодороги &laquo;Кола&raquo; в нескольких метрах от&nbsp; обочины его установили участники велоклуба &laquo;Нордбайк&raquo;.</p>

Сегодня ночью в районе 1127км 543м автодороги «Кола» в нескольких метрах от обочины дороги его установили участники велоклуба «Нордбайк».

Именно они и выступили инициаторами сбора средств на памятник погибшему в конце прошлого года велопутешественнику Харухиса Ватанабэ .

Было собрано чуть более 20 тысяч рублей – этих средств хватило на изготовление памятника и его установку.

В субботу, 7 сентября, к месту гибели Х. Ватанабэ приедут его родственники и друг Кадзухиса. И уже оттуда, как предполагается, будет дан старт велопробегу до Мурманска, который рассчитан на 3 дня.

"Таким образом Кадзухиса как бы хочет завершить неоконченное путешествие своего погибшего друга. Хотя это достаточно опасно, поэтому мы попробуем отговорить его от этой затеи", - рассказали ТВ-21 участники велоклуба «Нордбайк».

У мурманских велосипедистов есть альтернативное предложение – провести совместный велопробег от Оленегорска до Мурманска по грунтовой трассе, так называемой Транслапландии.

Это и безопасно, потому что транспорт там не ходит, и времени займет меньше.

Как уже сообщал ТВ-21, Борис Рожанский, которого следственные органы обвиняют в гибели японского велосипедиста, своей вины не признает.

Архив новостей

X