Бывший мурманский вице-мэр Юрий Гришкин обвиняется в подстрекательстве

Экс-главе города Гусь-Хрустальный Владимирской области предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Он причинил коммунальному предприятию ущерб на сумму около 30 миллионов рублей!

Экс-главе города Гусь-Хрустальный предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Он причинил коммунальному предприятию ущерб на сумму около 30 миллионов рублей.

По информации следственного комитета по Владимирской области, 59-летний Юрий Гришкин, бывший глава Гусь-Хрустального, обвиняется также в подстрекательстве и пособничестве к совершению преступления другим лицом.

По версии следствия, в декабре 2011 года Гришкин, являясь действующим главой города, признал неэффективной работу муниципального унитарного предприятия «Спецпредприятие», учрежденного администрацией города для сбора, вывоза и утилизации отходов.

Нарушив закон о конкуренции и размещении заказов для муниципальных нужд, он начал оказывать давление на подчиненного ему руководителя предприятия Алексея Петунина.

Гришкин навязал ему обязанность заключить договор подряда с коммерческой фирмой «УНР-17» с передачей функций по основным видам деятельности, спецтехники, транспорта, объектов недвижимости и трудовых ресурсов.

Петунин согласился и без договора аренды безвозмездно передал в пользование коммерческой фирмы спецавтотранспорт, служебные помещения под размещение сотрудников коммерческой фирмы.

2 сентября 2013 года бывшему главе города Гусь-Хрустальный Гришкину предъявлено окончательное обвинение. Расследование уголовного дела в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Спецпредприятие» Петунина, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, находится в завершающей стадии следствия.

С 1994 по 2006 годы Юрий Гришкин работал в структурах администрации Мурманска, в том числе первым заместителем мэра М. Савченко. После отставки переехал жить во Владимирскую область.

Архив новостей

X