Сегодня в Мурманске открылся Дом молодёжи - SOS

<p><strong style="text-align: justify;">Его создали для выпускников кандалакшской детской Деревни SOS</strong></p>

 

Его создали для выпускников кандалакшской детской Деревни SOS. Дети, которые остались без попечения родителей, из-под крыла приёмных родителей отправляются на воспитание опытных наставников, которые помогут им адаптироваться к взрослой жизни.

 

Из Кандалакши в Мурманск. Город для дома молодёжи выбран не случайно. Большинство ребят после школы продолжают получать образование в столице Заполярья. Собственные квартиры, конечно же, есть не у всех студентов. И детям-сиротам приходит на помощь дом молодёжи. 

 

Елена Викторова, директор Программы «Детская деревня SOS» в Мурманской области: «Мы своих детей сопровождаем. Сопровождаем каждого, кто попросит, и иногда даже кто не просит, а за выпускником закреплён наставник. Если ему нет 18 лет и у него нет пока собственного жилья». 

 

Тем, у кого своё жильё есть, тоже с удовольствием в доме SOS помогут. Окажут помощь психологическую, при необходимости помогут получить материальную. Проживать и гостить здесь могут юноши и девушки до 23 лет.

 

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «У нас только 4 субъекта федерации в стране, которые этот проект реализовал. И 10 лет ему уже, завтра они будут отмечать юбилей». 

 

Открытие дома молодёжи SOS в Мурманске стало подарком к юбилею проекта. Одновременно в этой студенческой семье могут проживать 16 ребят.

 

 

Архив новостей

X