К бывшему начальнику криминальной милиции Мурманской области пришли с обыском

Сегодня в первой половине дня у начальника УВМД по Белгородской области Виктора Пестерева и начальника УЭБиПК (управление экономической безопасности и противодействия коррупции) УМВД по Белгородской области Сергея Бутяйкина прошли обыски.

Сегодня в первой половине дня в домах начальника УВМД по Белгородской области Виктора Пестерева и начальника УЭБиПК (управление экономической безопасности и противодействия коррупции) УМВД по Белгородской области Сергея Бутяйкина прошли обыски.

Его проводили сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД РФ.

Обыски проводились  в рамках расследования уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом РФ по Орловской области по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ, в отношении генерального директора «Орелсоцбанка».

Отметим, начальником УВД по Белгородской области Пестерев стал в июне 2010 года. А до этого 8 лет был начальником криминальной милиции УВД по Мурманской области.

А Сергей Бутяйкин до назначения на должность начальника УБЭП УВД по Белгородской области возглавлял аналогичное подразделение в УВД по Мурманской области.

В 2011 году, когда Бутяйкин еще занимал должность начальника УБЭП в Мурманской области, его пытались обвинить в организации преступного сообщества, которое фабриковало дела против неугодных, занималось крышеванием теневых финансовых операций и сбытом угнанных авто.

Однако эти факты подтверждения не нашли. Вот как тогда эту ситуацию прокомментировал сам Виктор Пестерев:

«Проверка уже проведена в Мурманске правоохранительными органами. По её результатам установлены лица, которые незаконно обвинили главу УБЭП в совершении тяжких преступлений. В то же время я располагаю информацией, что все эти события с провокационными публикациями были инициированы в Белгородской области».

Архив новостей

X