Насколько повысились тарифы на газ в столице Заполярья

За голубое топливо мурманчанам теперь придется платить больше. Насколько повысились тарифы на газ в столице Заполярья, и будет ли сделан перерасчет за те дни, когда голубого топлива не было.

За голубое топливо мурманчанам теперь придется платить больше. Насколько повысились тарифы на газ в столице Заполярья, и будет ли сделан перерасчет за те дни, когда голубого топлива не было.

Получив квитанции квартплаты за август, многих мурманчан удивило повышение цен за газоснабжение. Тем более, что в конце августа несколько дней северяне жили без голубого топлива.

Алена Кузнецова,  и.о. директора МРИВЦ: «Повышение по газоснабжению произошло в августе на 3.8 %, надо отметить, что это, в общем-то, намного ниже чем в прошлый раз. В прошлый раз было 14% сейчас 3.8. Связано это с общим отслеживанием тарифов в рамках того, чтобы превышение не выходило за рамки рекомендованного».

Напомним, массовое повышение тарифов за коммунальные услуги произошли в июле. Но тогда газоснабжение в список не попало. Что же касается перерасчетов за те дни, когда газа не было, то они будут сделаны всем.

Алена Кузнецова, и.о. директора МРИВЦ: «Облгаз обещал дать полную информацию по отключению газоснабжения, либо по снижению давления, это будут, так называемые, массовые перерасчеты по информации от облгаза и от жителей, которые обращались о том, что у них отсутствует газ или низкое давление, естественно, все эти перерасчеты мы сделаем».

Тем, кого коснулись отключения, то есть газа не было совсем, даже не придется обращаться за перерасчетом, в этом нас заверил генеральный директор «Мурманобгаза» Александр Черненко.

Александр Черненко
, генеральный директор Мурманобгаза: «Конечно, там,  где было полностью выполнена вся процедура отключения, если это, к примеру, Североморск - там четко не было никакого давления газа в сети, то перерасчет там может быть выполнен автоматически».

Все перерасчеты жители Мурманской области увидят в своих квитанциях в сентябре, самое позднее в октябре.

Архив новостей

X